كم الساعة الان في جميع الدول

تساعد أداة كم الساعة الآن في جميع الدول في معرفة التوقيت المحلي بصياغة 12 و 24 ساعة، وما يقابله حسب توقيت غرينتش العالمي.

آسيا
السعودية
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
الإمارات
4:23 ص
04:23:09
GMT+04:00
الكويت
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
قطر
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
سلطنة عمان
4:23 ص
04:23:09
GMT+04:00
البحرين
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
اليمن
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
الأردن
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
فلسطين
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
العراق
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
لبنان
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
سوريا
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
إيران
3:53 ص
03:53:09
GMT+03:30
ماليزيا
8:23 ص
08:23:09
GMT+08:00
هونج كونج
8:23 ص
08:23:09
GMT+08:00
اليابان
9:23 ص
09:23:09
GMT+09:00
سنغافورة
8:23 ص
08:23:09
GMT+08:00
الهند
5:53 ص
05:53:09
GMT+05:30
أفريقيا
مصر
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
المغرب
1:23 ص
01:23:09
GMT+01:00
ليبيا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
السودان
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
تونس
1:23 ص
01:23:09
GMT+01:00
الجزائر
1:23 ص
01:23:09
GMT+01:00
جنوب أفريقيا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
أمريكا
نيويورك
8:23 م
20:23:09
GMT-04:00
لوس انجلوس
5:23 م
17:23:09
GMT-07:00
شيكاغو
7:23 م
19:23:09
GMT-05:00
أوروبا
بريطانيا
1:23 ص
01:23:09
GMT+01:00
ألمانيا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
فرنسا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
اسبانيا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
ايطاليا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
بلجيكا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
جورجيا
4:23 ص
04:23:09
GMT+04:00
هولندا
2:23 ص
02:23:09
GMT+02:00
روسيا
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00
تركيا
3:23 ص
03:23:09
GMT+03:00

ما هي طرق قياس الزمن

إنّ الساعة تعتبر هي الطريقة الرئيسية في التعرف على الوقت، وذلك باختلاف أنواع الساعات، ومن خلال النقاط التالية يمكن التعرف على أنواع الساعات التي اُسْتُخْدِمَت على مر العصور حتى الآن:

  • الساعة الشمسية.
  • الساعة الميكانيكية.
  • الساعة الرقمية.
  • الساعة المائية.
  • ساعة الكوارتز.
  • الساعة الذرية.

وحدات قياس الزمن القياسية

يمكن التعرف على وحدات قياس الزمن القياسية من خلال التالي من نقاط:

  • الثانية: وتعتبر الثانية هي الجزء الأصغر من الدقيقة؛ فكل 60 ثانية تساوي دقيقة كاملة.
  • الدقيقة: تعد الدقيقة هي الجزء الأكبر من الثانية، والأصغر من الساعة؛ فالدقيقة مكونة من 60 ثانية، والـ 60 دقيقة تساوي ساعة كاملة.
  • الساعة: وهي الجزء الأكبر من الدقيقة؛ فكل ستين دقيقة تساوي ساعة.
  • اليوم: وهو عبارة عن 24 ساعة.
  • الأسبوع: يكون مكونًا من سبعة أيام.
  • الشهر: وهو عبارة عن ثلاثين يوماً.
  • السنة: وهي التي تضم الاثني عشر شهراً.
  • العقد: وهو عشر سنوات.
  • القرن: وهو المائة 100 عام.